Ссылка

«Производители завышают стоимость запчастей, чтобы мотивировать покупку нового смартфона»

Казахстанский обозреватель vc.ru Марат Шакен поговорил c Саятом Сабыржановым — основателем Satel.kz, компании с 16-летней историей и опытом расширения семейного бизнеса до крупнейшего поставщика запчастей для мобильных устройств в Казахстане.

Читать далее

Ссылка

«Мы уволились из Samsung, чтобы мыть полы у клиентов»

Казахстанский обозреватель vc.ru Марат Шакен поговорил с Алмасом Кебекбаевым, сооснователем группы компаний Top.kz, которые занимаются клинингом и доставкой продуктов на дом. На их счету, среди прочего, работа по уборке объектов Олимпийской деревни, строящейся для Зимней Универсиады 2017.

Предприниматель рассказал о проблемах компании в логистике и маркетинге, об интеграции офлайн-магазина и интернет-доставки, своей стратегии работы с удалёнными разработчиками и специалистами по уборке.

Читать далее

Ссылка

«Труд не из легких»: как я месяц работал водителем Uber в Казахстане

Обозреватель vc.ru в Казахстане Марат Шакен написал колонку о том, как целый месяц работал водителем Uber в Алматы сразу после запуска сервиса в стране. Автор рассказал об особенностях работы компании и принципах отбора партнёров, типичных пассажирах, а также о среднем заработке водителей Uber.

Читать далее

Ссылка

«В Казахстане нам не на кого ориентироваться, поэтому приходится оглядываться на Запад»

Обозреватель vc.ru Марат Шакен поговорил с казахстанским предпринимателем Куанышем Шонбай, управляющим партнером сети ресторанов Rumi Group, который за один год вырастил её с одного центра плова до шести ресторанов. Шонбай управляет двумя типами ресторанов — восточным Rumi, который специализируется на плове, и домашним Madeni. Предприниматель рассказал о своём бизнес-подходе, отношении к сотрудникам и клиентам, планах по расширению в другие страны и своей будущей книге о маркетинге.

Читать далее

Ссылка

Какому сотовому оператору доверяют Казахстанцы?

Я уже больше 10 лет пользуюсь одним оператором— Kcell. Мне нравится их постоянство, качество услуг, а также уровень сервиса, который они предоставляют в своих абонентских отделах. Когда-то я поменял свой второй номер Activ на Kcell, теперь у меня два номера Kcell, потому что мне больше нравится их тарифная линейка. Читать далее